• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:07 

Серега
Через неделю еду на неделю в Москву. Купил несколько вещей в подарок некоторым друзьям вчера. Сестре купил пару детско-молодежных ярких сумок, продавец сказал, что для 12 лет это самое то. Еще сестренка попросила привести ей обыкновенный черный свитер из тонкого материала. Зашел тут недавно в магазин, стал рассматривать. Вижу - продавец стоит , разговаривает с какой-то покупательницей и очень странно на меня косится. Подошел ко мне. Я говорю - я ищу подарок. Он сразу облегченно вздохнул и заулыбался. Посоветовал, объяснил на счет размеров. Вообщем, я купил ей два свитера, у каждой девушки должен быть выбор-)). Да, объяснял он, кстати, классно. Я говорю - моей сестре 12 лет, но она выская уже очень. Может ей этот размер? Он - пойми, женщины- они не как мы, они другие. Здесь вот более такие, а здесь более такие. Мне реально смешно было, кода он мне про женщин объяснял-)). Вообщем, расстались с ним на позитивной ноте.

00:47 

Серега
У меня в Париже такая загадочная зимняя куртка, что меня все, кому не лень, называют девочкой. Я уже начинаю бояться людей..

14:12 

Серега
Опять этот сигнал тревоги в Париже по средам... чувствуешь себя как в военное время.

13:29 

О Томе Крузе и не только)...

Серега
Читал я тут недавно про Тома Круза)) На тему того, что он всегда запаривался по поводу своего роста и там вечные обсуждения, кто кого выше - он или его жена , обсуждения подошвы его ботинок, высоты ее каблуков и ракурса фотокамер. Его рост вроде как 170 ( вроде, кстати, не так и мало, чтобы критично...), а его уж там совсем в лиллипуты записывают.

Поэтому созрел вопрос к девушкам- что для вас значит рост мужчины, как часто вы на него обращаете внимание и играет ли он какую то роль вообще? Почему мужчины так часто переживают именно из-за девушек, из-за их отношения? Отойдя вообще от конкретной цифры, комфортно ли вам, если мужчина одного с вами роста, совсем чуть-чуть выше или совсем чуть-чуть ниже? Если не комфортно, чего вы стесняетесь больше - оценки окружающими вашей пары или собственного некомфортного ощущения?

22:04 

Парфюм, парфюм..

Серега
Купил туалетную воду гучи пур ом. Заглядывался на феррари, амор что-то там (красный, для мужчин, естс) и еще одну..зеленого цвета...название совсем из головы вылетело...ну, которая позиционируются как аромат путешествий, приключений и т.д. ..про последнии два - вроде нравятся, вроде и имеют ту необычность, которую я хочу, но есть небольшое ощущение, что не мои и может вообще ходить с ними не смогу. Хочется, вообщем, чего-то необычного... Долго ходил по этому магазину, но все-же никак не понять, что же это такое - необычное и чтобы для меня...А гучи..Он такой, классический очень, я даже подозреваю, что для людей намного более старшего возраста. Но есть в нем что-то такое классическое и что-то такое мое, он как бы не очень яркий, а спокойный такой и приятный. Сейчас прочитал состав -там есть фиалки. Ну тогда понятно, что в нем такое мое)). Но нужно еще конечно определиться с "чем-то таким"...

Вот многие одними духами постоянно пользуются и потом такие же покупают. А я никогда до конца баночку докончить не могу, просто до противности начинает надоедать.

01:13 

Серега
Подумалось вот.

Когда я был маленький, я жил отчасти как бы в закрытом мире. Я плохо представлял что есть другие города, в которых люди живут совсем по-другому. Нет, я знал, конечно, что есть другие города, но никогда не задумывался о том даже, что есть такие различия, как культурный уровень, экономический уровень, опасность - безопасность и т.д. Я плохо представлял, что даже в рамках одной и той же страны (ну, России , конечно) все города могут быть развиты очень по-разному. Я не думал об этом.

Когда я думал что такое "деревня", я представлял картинки из детских книжек с гусями, хлевами и цветной одеждой. Я думал, что там живут улыбающиеся трактористы, которые от алкоголя становятся только смешными и нелепыми, что по полям с пшеницей красивого цвета ездят ответственные и трудолюбивые люди на комбаинах, а в сельских школах серьезные учителя заставляют серьезных детей грызть гранит науки и они читают Лермонтова и Толстого, глядя на эти поля в окно, а дома ими все очень гордятся, потому что в нашей стране лучшее образование! Соответственно, получать его - это гордость. Для всех.

Еще семья. Я даже представить не мог, что так бывает, что родителям например...ну как это сказать..как бы достаточно безразличны их дети. Я думал, что родительские инстинкты присутствуют абсолютно во всех, что о детях всегда заботятся, любят, что они всегда нужны и что родители всегда к ним относительно строги (ну, так было в нашей семье). Тем не менее, родители - это как бы поддержка всегда, интерес к своей ребенку, его жизни и т.д. Я даже не понимал, о чем говорят дети в разных фильмах, когда говорят о том, что бросила мать или они не нужны отцу и т.д. .. Я действительно думал, что так не бывает.

И так я думал не только в 5 лет, так я думал очень долго, лет до 12-13 точно. Потом постепенно начинаешь понимать разные вещи, только еще дело в том, что в принципе в подростковом возрасте это понимание не так уж нужно и интересно.


Вообщем, это просто воспоминания московского мальчика из классической семьи).

16:07 

Серега
Ребята, у вас холодно, зима.. Как я вам завидую . Здесь, блин, весна началась! С солнышком и сильным плюсом. ААа

16:05 

Серега
Застрял на новый год во Франции. Один. Совсем один. Что делать - то?))

01:58 

Серега
Куриную котлетку и пюре бы...Как мало нужно для счастья...

03:01 

Серега
Так, до того, как приедет ребенок, осталось вроде дней 5...Чем бы таким себя занять интересным это время..Кафе, кино, девочки?-)

17:05 

Серега
Сижу в Париже и жду девочку румынку, которая по русски не говорит..Интересно..

23:39 

Серега
Ребенок выиграл олимпиаду по французскому языку, то есть она заняла первое место в школе среди своих классов. Ходит -довольная, радостная..Старалась , готовилась все-таки)... Если все получится как было запланировано и ничего не сорвется ни с визами , ни с билетами, едем отмечать это дело в Диснейленд- Париж в ее осенние каникулы. Но поедем меньше, чем на неделю, но это неважно. Нет ничего важнее детсткой радости, мне кажется) для счастливого развития человека..

14:59 

Серега
Такой выбор...Не знаю,меня он мучает((...Предложили 4 месяца поработать в Париже. Да, на первый взгляд звучит красиво. Но я видел офис и фирме 4 года всего от силы и состав, наверное, тоже человека 4...Создал ее один челочек 4 года назад, который сейчас очень во мне заинтересован. Я ему могу помочь запустить одно дело и общаться с русскими клиентами....Но офис- старая квартира на первом этаже в пригороде Парижа, заставленная старыми компьютерами и доисторичесикими мониторами, чем-то воняет, душно..Единственные работники, кроме директора, два пацана еще, одному лет 18, наверное...Он что-то мне объяснял как он работает с сайтами, когда я пришел..Да, фирма там клиентов не встречает в этом офисе, работают они только в инете, поэтому такой ибардак....Мне решить нужно за эти два дня...С одной стороны, хорошая возможность потренировать французский, с другой- я как-то не об этом мечтал....И что будет значит эта микро фирма в моем резюме ...Я не знаю..Да, денег дают совсем немного и впритык, но у меня, в принципе сейчас деньги не основополагающий момент в моей работе, мне нужен опыт..

01:08 

Серега
Я сошел с ума и купил себе кисточки, маляные краски и полотно.

02:32 

Серега
что ж за лето то такое, вообще себя в руки не взять...хочется и того, и того и того, а в результате как-то ничего не делаю...надо еще куда-нибудь съездить. даже думаю, что в следующий понедельник или вторник. но до этого - строго работать и делать все насущные дела. иначе сам себя накажу.

17:17 

Серега
Все на едут на юг, а я решил на пару дней съездить в Люксембург. С подругой из бывшего универа. И билеты в него вот были свободные. 17 градусов= ну чем не лучшая температура в июле?-)) Вечером в кафе у меня мерз нос. И руки. Но было все равно интересно. Хотел найти какой-нибудь приличный отель, но она все время нервничала и волновалась и решили найти отель неподалеку. Практически, первый попавшийся. Нашли. Заходим в номер- одна кровать, естественно. Надо отметить, что подруга то меня не привлекает вообще. Я такой- упс.... Сходил в низ на ресепшн,там тот еще кадр говорит, что больше нет других дублей. Остались в этом прокуренном и с одной кроватью. Вечером когда устали, покушали и нагулялись, я был такой уставший, что вообще еле до дома дошел. Лег на кровать, включил французский канал и почти сразу заснул. Утром выяснилось, что подруга спала голая полностью (или почти), так как не имела запасной одежды. Я был в шоке. Там такой ветер у них, то до сих пор горит лицо. Уставший, с кучей фотографий, пойду теперь почитаю историю Люксембурга. Когда мы там катались на паровозике, в наушниках пытался послушать историю на французском, но они говорили таким голосом и все время включали еще спокойную музыку, что я под все это заснул. Вот ..

02:06 

Серега
По-моему, одна из самых неприятных вещей в области внешности и стиля, это люди, пытающиеся выглядеть как "деловой человек", при этом очень неряшливо и кое как одетые в дешевую деловую одежду..рубашка на не очень чистом теле, заправленная в штаны , дешевый ремень, носки, застиранные, не в тон, некрасиво торчащие из под брюк....волосы - очень часто задавался вопросом, ну неужели самому не противно и нет никакого желания хоть чуть-чуть поухаживать за собой...Наверное, я стал каким- то злым...Но огромное количество этих людей на меня наводит грусть, да, мне именно просто грустно...А ведь нередко эти люди занимают не самые последнии должности... Ах да, кто же это охранников и многих менеджеров обязал носить синие рубашки, во многих местах видеть их уже не могу....Вообще, я так заметил, одеваться могут из всех мужчин только проценто 10 нормально, причем это "нормально" не зависит от доходов, а только лишь от человека...меня это как-то душит...или просто наводит меланхолию, не знаю...

20:59 

Серега
Что-то моя усталость от работы начинает плавно склонять меня к депрессии. Как-то вроде и все нравится, но что-то уже не так. Все еще мучают мысли- а , может, в аспирантуру пойти? Лично мои цели- я хотел бы еще углубить свои знания и развиваться дальше. Но насколько это будет полезно для жизни- я даже не знаю, вопрос очень спорный. Если идти, встает второй вопрос. В принципе, я могу идти в нее почти где угодно. В России ли? В Европе? Какой будет толк, если я пойду в Европе? Это, конечно, интереснее, но получается ,что я буду сидеть там три года в аспирантуре и практически никак не развиваться в плане работы... Какой-то сложный выбор..

17:58 

Серега
Даже не знаю, как реагировать. Есть у нас один человек на работе, ему лет 48 вроде, судя по тому, что он сам неоднократно повторял. Так вот, для меня он стал заметным года три назад, когда мы теплой дружеской мужской компанией в основном молодых ребят отмечали какой-то праздник. Помнится тогда я сидел со своими ровестниками- коллегами по работе и обсуждал, бывшие на тот момент сильными, проблемы со своей девушкой, мы все вместе тогда думали и гадали как поступить в той ситуации (проблема не была слишком "интимной", все было в рамках..). Ребятам я доверял, был с ними в хороших отношениях. Рядом крутились остальные не очень знакомые люди, но тоже коллеги. В том числе и этот человек. В конце разговора он с видом старшего и опытного подошел и кинул какую то фразу, на тему какой я дурак и бедная моя девушка вообще. Я ему тогда вежливо ответил как мог и забыл про него. Дальше было еще много таких ситуаций , когда мы с теми ребятами и этими же вот людбми проводили где-то время, было еще не мало разговоров "за душу", но там я уже больше любил рассуждать и обсуждать чьи-то проблемы, хотя иногда и свои, девушек правда это уже редко касалось, в основном я обсуждал свою жизнь, рассказывал что-то про себя, а этот человек сидел, развесив уши, однако был незаметен. Часто он с нами и рядом то даже не был, просто как-то где-то в одном помещении, других людей там для общения тоже было достаточно, да и не всегда компания была только "мужской". Прошло три года. Как-то недавно мы тоже сидели с ребятами и на этот раз обсуждали одежду, в чем на какое-то там официальное мероприятие лучше пойти, учитывая погоду, другую страну ну и наличие или отсутсвие дресс кода). Время было позднее, чья-то съемная квартира, немного алкоголя, атмосфера спокойная и расслабленная. И тут подошел вполне дружелюбно этот человек и стал опять же "с высоты своего опыта" давать советы. Дельные или нет я так и не понял, но по крайней мере он искренно хотел мне что-то "посоветовать" об одежде и вообще правилах поведения в "таких местах". За бутылочкой пива я переспросил его "только я не понял, а что это за костюм такой ты мне описал". Он нормально ответил, объяснил..а через 10 минут подошел и сказал "давай отойдем, поговорить надо". Я отошел с ним. И тут начались вопросы в таком стиле "Так, юноша, я -большой дядя, и ТЫ мне говорить не следует"...- при этом он был абсолютно трезвый и серьезный, однако очень грубым тоном... Причем он чисто по работе мне никто- ни начальник, никто, я даже толком не знаю, чем он занимается, он работает не совсем со мной. Меня он разозлил, но я попытался максимально вежливо, но точно в такой форме, в которой он начал, объяснить ему, что вообще то я об этом не задумывался, атмосфера здесь расслабленная, что я, конечно, извиняюсь, но вообще не вижу причин из-за этого разговаривать со мной в таком тоне, так обижаться и т.д. Человек на такой ответ покраснел, позеленел и стал мне выдавать словесно- угрожающую волну на тему, как я смею ЕМУ, такому большому и годящемуся мне в отцы хамить и т.д. и что вообще веду себя на "его замечание" как глупый подросток, нет чтобы "просто извиниться". Тут я перешел тоже на более жесткий тон и попытался объяснить, что "воспитывать" меня лучше не стоит, а во "взрослого дядю" ему лучше поиграть с кем-нибудь другим. И тут он начал говорить обо мне то, что честно сказать удивило - он стал перечислять Все! факты из моей биографии, которые он мог каким-либо образом здесь узнать и говорить на тему типа "думаешь такой вот крутой благодаря этому всему??? думаешь, такой вуз закончил и вдали от мамочки пожил и уже крутой такой, да?? вспомнил даже два моих иностранных языка, о которых я вообще понятия не имею как он узнал) , вообщем, перечислил все мои достижения по его мнению благодаря которым я себя считаю "очень крутым"....Я уж даже задал вопрос на тему- это он, интересно, только за моей биографией так следит?...При этом он все это мне высказывал, ни на один мой вопрос не отвечал, раз сто меня обвинил в том, что я общаться "со старшими" не умею, что считаю себя "таким крутым взрослым мужиком" , а сам абсолютный подросток, ну и прочие словечки на эту тему, в обращение в основном перешел на "мальчик"..Потом посетовал на тему, что вот он весь такой хороший пытался мне тут недавно дельных советов дать, а я ему сейчас тут такие вещи грубые говорю...Потом вспомнил мою девушку, о которой слышал три года назад и попытался отколоть пару штучек в этом же стиле на тему той девушки, какой я еще тогда был дурак...Я попытался его спросить- что ему вообще-то от меня надо, если у него ко мне такой негатив уже столько лет, ведь мы запросто могли бы и вообще не пересекаться...Он на вопросы прямые не отвечал вообще, а только повторял на тему "ты абсолютный подросток" и бла-бла-бла..В конце я попытался сдержать себя в руках как смог , сказал чтобы он реализовал свою фантазию быть "большым дядей-воспитателем и старшим наставником" на ком-нибудь другом и ушел, он там еще что-то саркастически злое бубнил вдогонку, я же пообещал ему в ответ впредь на все его попытки хамить мне устроить ему полный игнор, на что он кинул еще пару сарказмов..Вот такая история и все бы было значительно проще, если бы....Это , на самом деле, достаточно уважаемый человек в нашей фирме, у него многие наши шефы вроде как друзья и вообще у него достаточно много знакомых здесь, с которыми у него вроде хорошие отношения...Все мое начальство тоже его друзья, я неоднократно их замечал за очень "дружеским" времяпрепровождением...Только что ему от меня то было надо, я действительно не понял..И на хрена он эти три года тихо наблюдал за мной (ну, действительно, подробные факты из моей биографии он мне рассказывал, многие из которых можно было буквально по крупинкам собирать)...Я на него забил, волнуюсь только за то, чтобы слухи какие-нибудь обо мне на работе среди своих, а иногда и наших общих знакомых не пускал, все же зеленый он был конкретно, когда я с ним достаточно жестко разговаривал, правда я ему оставил после своего обещания игнорировать последнее право на сарказм , он мне там что-то типа "хорошего вечера, спокойной ночи, гарсон" в догонку прокричал))...

Что ему надо все-таки от меня было и чем я так задел его нежную психику- остается загадкой...

18:55 

французская кухня

Серега
Хотел тут недавно вкусно покушать и именно французской кухни, потому что я так и не понял до конца, что же это такое- французская кухня. Во Франции я ел какое-то плохопрожаренное мясо с кровью и овощами,видимо, это и было французской кухней, но все равно, я ее представляю очень смутно. Отсюда вопрос- а кто-нибудь знает неплохой ресторан с этой самой кухней в Москве? Хочется пойти куда-нибудь с друзьями в субботу вечером, в милое заведение с вкусной французской кухней)).

Дневник

главная