01:06 

Где же истина..

Серега

17:09 

Сын-дочь и родители

Серега
Меня вот вообще всегда интересовала психология одних из самых необычных отношений в жизни - отношений родителей и детей. Я давно задумываюсь о таком факте - интересно, а в чем психолгически разное отношение, например, отца к дочерям или сыновьям? Одинаково ощущать они (отцы) не могут. Но в чем же именно различие. Ну, кроме банальностей, вы на своем опыте как заметили?

12:07 

Серега
Через неделю еду на неделю в Москву. Купил несколько вещей в подарок некоторым друзьям вчера. Сестре купил пару детско-молодежных ярких сумок, продавец сказал, что для 12 лет это самое то. Еще сестренка попросила привести ей обыкновенный черный свитер из тонкого материала. Зашел тут недавно в магазин, стал рассматривать. Вижу - продавец стоит , разговаривает с какой-то покупательницей и очень странно на меня косится. Подошел ко мне. Я говорю - я ищу подарок. Он сразу облегченно вздохнул и заулыбался. Посоветовал, объяснил на счет размеров. Вообщем, я купил ей два свитера, у каждой девушки должен быть выбор-)). Да, объяснял он, кстати, классно. Я говорю - моей сестре 12 лет, но она выская уже очень. Может ей этот размер? Он - пойми, женщины- они не как мы, они другие. Здесь вот более такие, а здесь более такие. Мне реально смешно было, кода он мне про женщин объяснял-)). Вообщем, расстались с ним на позитивной ноте.

00:47 

Серега
У меня в Париже такая загадочная зимняя куртка, что меня все, кому не лень, называют девочкой. Я уже начинаю бояться людей..

14:12 

Серега
Опять этот сигнал тревоги в Париже по средам... чувствуешь себя как в военное время.

13:29 

О Томе Крузе и не только)...

Серега
Читал я тут недавно про Тома Круза)) На тему того, что он всегда запаривался по поводу своего роста и там вечные обсуждения, кто кого выше - он или его жена , обсуждения подошвы его ботинок, высоты ее каблуков и ракурса фотокамер. Его рост вроде как 170 ( вроде, кстати, не так и мало, чтобы критично...), а его уж там совсем в лиллипуты записывают.

Поэтому созрел вопрос к девушкам- что для вас значит рост мужчины, как часто вы на него обращаете внимание и играет ли он какую то роль вообще? Почему мужчины так часто переживают именно из-за девушек, из-за их отношения? Отойдя вообще от конкретной цифры, комфортно ли вам, если мужчина одного с вами роста, совсем чуть-чуть выше или совсем чуть-чуть ниже? Если не комфортно, чего вы стесняетесь больше - оценки окружающими вашей пары или собственного некомфортного ощущения?

22:04 

Парфюм, парфюм..

Серега
Купил туалетную воду гучи пур ом. Заглядывался на феррари, амор что-то там (красный, для мужчин, естс) и еще одну..зеленого цвета...название совсем из головы вылетело...ну, которая позиционируются как аромат путешествий, приключений и т.д. ..про последнии два - вроде нравятся, вроде и имеют ту необычность, которую я хочу, но есть небольшое ощущение, что не мои и может вообще ходить с ними не смогу. Хочется, вообщем, чего-то необычного... Долго ходил по этому магазину, но все-же никак не понять, что же это такое - необычное и чтобы для меня...А гучи..Он такой, классический очень, я даже подозреваю, что для людей намного более старшего возраста. Но есть в нем что-то такое классическое и что-то такое мое, он как бы не очень яркий, а спокойный такой и приятный. Сейчас прочитал состав -там есть фиалки. Ну тогда понятно, что в нем такое мое)). Но нужно еще конечно определиться с "чем-то таким"...

Вот многие одними духами постоянно пользуются и потом такие же покупают. А я никогда до конца баночку докончить не могу, просто до противности начинает надоедать.

01:13 

Серега
Подумалось вот.

Когда я был маленький, я жил отчасти как бы в закрытом мире. Я плохо представлял что есть другие города, в которых люди живут совсем по-другому. Нет, я знал, конечно, что есть другие города, но никогда не задумывался о том даже, что есть такие различия, как культурный уровень, экономический уровень, опасность - безопасность и т.д. Я плохо представлял, что даже в рамках одной и той же страны (ну, России , конечно) все города могут быть развиты очень по-разному. Я не думал об этом.

Когда я думал что такое "деревня", я представлял картинки из детских книжек с гусями, хлевами и цветной одеждой. Я думал, что там живут улыбающиеся трактористы, которые от алкоголя становятся только смешными и нелепыми, что по полям с пшеницей красивого цвета ездят ответственные и трудолюбивые люди на комбаинах, а в сельских школах серьезные учителя заставляют серьезных детей грызть гранит науки и они читают Лермонтова и Толстого, глядя на эти поля в окно, а дома ими все очень гордятся, потому что в нашей стране лучшее образование! Соответственно, получать его - это гордость. Для всех.

Еще семья. Я даже представить не мог, что так бывает, что родителям например...ну как это сказать..как бы достаточно безразличны их дети. Я думал, что родительские инстинкты присутствуют абсолютно во всех, что о детях всегда заботятся, любят, что они всегда нужны и что родители всегда к ним относительно строги (ну, так было в нашей семье). Тем не менее, родители - это как бы поддержка всегда, интерес к своей ребенку, его жизни и т.д. Я даже не понимал, о чем говорят дети в разных фильмах, когда говорят о том, что бросила мать или они не нужны отцу и т.д. .. Я действительно думал, что так не бывает.

И так я думал не только в 5 лет, так я думал очень долго, лет до 12-13 точно. Потом постепенно начинаешь понимать разные вещи, только еще дело в том, что в принципе в подростковом возрасте это понимание не так уж нужно и интересно.


Вообщем, это просто воспоминания московского мальчика из классической семьи).

16:07 

Серега
Ребята, у вас холодно, зима.. Как я вам завидую . Здесь, блин, весна началась! С солнышком и сильным плюсом. ААа

16:05 

Серега
Застрял на новый год во Франции. Один. Совсем один. Что делать - то?))

01:58 

Серега
Куриную котлетку и пюре бы...Как мало нужно для счастья...

03:01 

Серега
Так, до того, как приедет ребенок, осталось вроде дней 5...Чем бы таким себя занять интересным это время..Кафе, кино, девочки?-)

17:05 

Серега
Сижу в Париже и жду девочку румынку, которая по русски не говорит..Интересно..

23:39 

Серега
Ребенок выиграл олимпиаду по французскому языку, то есть она заняла первое место в школе среди своих классов. Ходит -довольная, радостная..Старалась , готовилась все-таки)... Если все получится как было запланировано и ничего не сорвется ни с визами , ни с билетами, едем отмечать это дело в Диснейленд- Париж в ее осенние каникулы. Но поедем меньше, чем на неделю, но это неважно. Нет ничего важнее детсткой радости, мне кажется) для счастливого развития человека..

14:59 

Серега
Такой выбор...Не знаю,меня он мучает((...Предложили 4 месяца поработать в Париже. Да, на первый взгляд звучит красиво. Но я видел офис и фирме 4 года всего от силы и состав, наверное, тоже человека 4...Создал ее один челочек 4 года назад, который сейчас очень во мне заинтересован. Я ему могу помочь запустить одно дело и общаться с русскими клиентами....Но офис- старая квартира на первом этаже в пригороде Парижа, заставленная старыми компьютерами и доисторичесикими мониторами, чем-то воняет, душно..Единственные работники, кроме директора, два пацана еще, одному лет 18, наверное...Он что-то мне объяснял как он работает с сайтами, когда я пришел..Да, фирма там клиентов не встречает в этом офисе, работают они только в инете, поэтому такой ибардак....Мне решить нужно за эти два дня...С одной стороны, хорошая возможность потренировать французский, с другой- я как-то не об этом мечтал....И что будет значит эта микро фирма в моем резюме ...Я не знаю..Да, денег дают совсем немного и впритык, но у меня, в принципе сейчас деньги не основополагающий момент в моей работе, мне нужен опыт..

01:08 

Серега
Я сошел с ума и купил себе кисточки, маляные краски и полотно.

02:32 

Серега
что ж за лето то такое, вообще себя в руки не взять...хочется и того, и того и того, а в результате как-то ничего не делаю...надо еще куда-нибудь съездить. даже думаю, что в следующий понедельник или вторник. но до этого - строго работать и делать все насущные дела. иначе сам себя накажу.

17:17 

Серега
Все на едут на юг, а я решил на пару дней съездить в Люксембург. С подругой из бывшего универа. И билеты в него вот были свободные. 17 градусов= ну чем не лучшая температура в июле?-)) Вечером в кафе у меня мерз нос. И руки. Но было все равно интересно. Хотел найти какой-нибудь приличный отель, но она все время нервничала и волновалась и решили найти отель неподалеку. Практически, первый попавшийся. Нашли. Заходим в номер- одна кровать, естественно. Надо отметить, что подруга то меня не привлекает вообще. Я такой- упс.... Сходил в низ на ресепшн,там тот еще кадр говорит, что больше нет других дублей. Остались в этом прокуренном и с одной кроватью. Вечером когда устали, покушали и нагулялись, я был такой уставший, что вообще еле до дома дошел. Лег на кровать, включил французский канал и почти сразу заснул. Утром выяснилось, что подруга спала голая полностью (или почти), так как не имела запасной одежды. Я был в шоке. Там такой ветер у них, то до сих пор горит лицо. Уставший, с кучей фотографий, пойду теперь почитаю историю Люксембурга. Когда мы там катались на паровозике, в наушниках пытался послушать историю на французском, но они говорили таким голосом и все время включали еще спокойную музыку, что я под все это заснул. Вот ..

02:06 

Серега
По-моему, одна из самых неприятных вещей в области внешности и стиля, это люди, пытающиеся выглядеть как "деловой человек", при этом очень неряшливо и кое как одетые в дешевую деловую одежду..рубашка на не очень чистом теле, заправленная в штаны , дешевый ремень, носки, застиранные, не в тон, некрасиво торчащие из под брюк....волосы - очень часто задавался вопросом, ну неужели самому не противно и нет никакого желания хоть чуть-чуть поухаживать за собой...Наверное, я стал каким- то злым...Но огромное количество этих людей на меня наводит грусть, да, мне именно просто грустно...А ведь нередко эти люди занимают не самые последнии должности... Ах да, кто же это охранников и многих менеджеров обязал носить синие рубашки, во многих местах видеть их уже не могу....Вообще, я так заметил, одеваться могут из всех мужчин только проценто 10 нормально, причем это "нормально" не зависит от доходов, а только лишь от человека...меня это как-то душит...или просто наводит меланхолию, не знаю...

20:59 

Серега
Что-то моя усталость от работы начинает плавно склонять меня к депрессии. Как-то вроде и все нравится, но что-то уже не так. Все еще мучают мысли- а , может, в аспирантуру пойти? Лично мои цели- я хотел бы еще углубить свои знания и развиваться дальше. Но насколько это будет полезно для жизни- я даже не знаю, вопрос очень спорный. Если идти, встает второй вопрос. В принципе, я могу идти в нее почти где угодно. В России ли? В Европе? Какой будет толк, если я пойду в Европе? Это, конечно, интереснее, но получается ,что я буду сидеть там три года в аспирантуре и практически никак не развиваться в плане работы... Какой-то сложный выбор..

Дневник

главная