• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:54 

Серега
Копирую крутой пост про васильки. Я очень люблю синие цветы, васильки в частности и такой цвет. www.liveinternet.ru/users/3251944/post330017614...




14:28 

Серега
Заголовок в российских новостях :

"
Министр спорта Франции порадовался возможной дисквалификации российской сборной

Министр спорта Франции Патрик Каннер заявил, что рад тому, что российскую сборную по футболу могут дисквалифицировать на Евро-2016. Об этом он написал в Twitter. "

Смотрим, что написано в Twitter
"Les hooligans sont des perturbateurs aux pratiques inacceptables. Je suis heureux que l'#UEFA envisage des sanctions #EURO2016 #BFMTV"

"Хулиганы - это разрушители, применяющие недопустимые действия. Я счаслив, что УЕФА запланировала санкции."
(Примечание. Санкции - это дисквалификация любой команды, если ее болельщики устроят бои с другими болельщиками).

Интересен также предыдущий твит:

"Nos amis Anglais ont bloqué 3 000 hooligans. Nous demandons aux Russes de faire de même #Euro2016 #BFMTV"

Наши английские друзья заблокировали 3000 хулиганов. Мы просим русских сделать тоже самое.

14:42 

Путешествие маленькой посылки из Москвы в Петербург в 21 веке

Серега
Как можно настолько тормозить?

Нужно доставить маленькую посылку из Москвы в Петербург. 11 мая посылка в Москве в сортировочном центре. 4 июня. В Петербурге посылки нет. Что можно делать все это время? Существует миллион прямых поездов и самолетов каждый день между двумя российскими мегаполисами.

Я как то открыл почитать отзывы о почте России, не помню уже где. По модной ныне традиции туда нахлынули фанатики действующей власти ругаться на тех, кто "посмел" покритиковать почту России. Мне кажется, этих людей надо сделать ответственными по качеству и оптимизации в работе хоть почты России, хоть чего. Для смеха. И неважно, что у них нет нормального экономического (управленческого) образования, да и никакого другого нормального, скорее всего, нет.

UPD посылка дошла ровно за месяц.

14:21 

Серега
Запишу, пока не забыл.

Детей учат с детства относиться как к данности к тому, что данностью быть не должно.

23:19 

Серега
Начал смотреть Евровидение. Сначала включил русскую предтрансляцию, когда 20 минут говорили про Украину, достало, переключил на прямую европейскую трансляцию.

Сейчас поет 15 номер. Пока понравились Польша и Италия (особенно световое сопровождение), первая Бельгия тоже понравилась. Франция - сама песня не понравилась, понравилось видео сопровождение.

21:24 

Серега
Каким бы я хотел видеть 9 мая, день окончания большой кровопролитной войны?

Я бы хотел видеть мирное шествие в центре городов, прославление мира. Не бренчание орудиями убийств и клацанье доспехами с надеждой передать привет всем потенциальным врагам очередного режима.

Хорошо было бы видеть детей с воздушными шариками, велосипедами - самокатами- другими спортивными принадлежностями, игрушками, поделками. Такую же молодежь, таких же взрослых.

Хотел бы, чтобы вспоминали реальные истории всех пострадавших, без наработанного лицемерия в том или ином режиме. Ваш дедушка всю жизнь молчал, что был в плену, боясь режима? Говорите об этом. Ватники, валяющиеся в эйфории от выборочных историй - идите в прошлое. Война многолика, любая война, надо об этом говорить. Молчать - провоцировать новые войны. Немые войны внутри стран, где люди заперты как в клетках (война здесь = насилие над группой лиц) нередко совершенно не хуже войн настоящих, только пострадавшие получают признание таковыми значительно позже.

Я думаю, когда-нибудь мир поймет, что парад и праздник должен быть именно таким. Счастливые люди и воздушные шарики. Наука, знания, дети, счастливые люди - это лучшее, что нужно демонстрировать в центре городов.

09:05 

Серега
Заметка из серии "Куда идет современная Россия".

В Петербурге в аэропорту быдло-помощник депутата с купленным дипломом о высшем образовании Милонова, славящегося подбадриванием гомофобной политики за Путина, встретил металл-группу из Австрии Belphegor. Подошел к ее участникам, начал вести себя как гопник на улице, пытаясь подставлять свое тело на ходу, загораживать проход, что-то говорить на русском (людям, которые его не понимают) и прочее, через минуту плюнул одному из участников группы в лицо.

Полиция ничего в таких случаях сделать не может, потому что эти быдло-депутаты ей угрожают.

В итоге быдло-помощник получил по морде, за что подал в самый честный суд в мире.

А, да. Он еще руководитель некоего "православного движения". (Напомню, высшего образования ни у кого нет, все дипломы "сделанные").


Очень рекомендую к прочтению, особенно посмотреть видео ситуации во втором комментарии vk.com/dempiter?w=wall-48665772_157007%2Fall .


*********

Ситуация вторая. Детям в первом! классе выдали альбомы ко Дню победы. К черту битву за Сталинград (на нее места не хватило), там про фашистов и Крым, и дети на фото с автоматами с обязательным заявлением "Я патриот".

15:35 

Серега
Я люблю европейскую и американскую одежду, этот стиль. Хорошо и "правильно" себя в этом чувствую. Но в последнее время не могу пройти спокойно мимо Uniqlo, так и хочется купить какую-нибудь мелочь. Вот японцы... Хорошо, что пока дальше мелочей не заходит.

08:56 

Открытые дебаты Навальный - Познер (представитель 1 канала)

Серега
Открытая запись на канале Дождь по поводу цензуры в федеральных российских СМИ. Дебаты Навальный - Познер.

Познер лукавит, повторяет реальные, но частичные доводы, которые искажают итоговую картину, что-то замалчивает. В общем, реальные действия 1 канала. Все реакции Познера, кстати, похожи на реакции современных зрителей всего этого, становится все-таки понятно, откуда все это изначально идет, кто показывает пример. Ну, конечно, не так примитивно, как в более маленьких СМИ и в радикальных группах в интернете, где все решается истериками "деды воевали". Показательна также открытая ухмылка, когда Алексей рассказывает, как судили человека за якобы противодействие журналисту Лайфньюз (характерное поведение людей, застрявших в постсоветском мировосприятии).
Но для своего возраста Познер держится очень хорошо. Хорошо встроен в "систему", себя оправдывает.

Дебаты интеллигентные, без криков и оскорблений. Рекомендую как порцию информации.

tvrain.ru/teleshow/debaty/debaty_navalnogo_i_po...

15:54 

Многие хотят на халяву быть выше других или о стереотипах

Серега
Нет, друг. Если тебя конвертировать из этого времени в то, все равно попадешь в пастухи или повара, но не в джентельмены. С чего же ты будешь соответствовать высшему сословию того времени, учитывая уровень развития в этом.

"Время джентльменов прошло давно и безвозвратно. Джентльмены проявились в викторианской Англии в 19 веке. Джентльмен проявлял уважение, галантность и этикет по отношению к ЛЕДИ. Именно к ЛЕДИ. Леди в те времена, это была не просто женщина, а женщина следующая определенным нравственным, моральным и социальным запросам. Леди всегда уважали мужчин, не хамили, не навязывали своего мнения. Во время разговора мужчин, леди не встревали со своими комментариями, и высказывались только с разрешения. Не позволяли себе грубостей и пошлостей в словах и поведении. Были скромны, добры и трудолюбивы, являлись поддержкой для своего мужчины и хранительницами семейного очага. Вот именно под этот образ женщины, и формировался образ и поведение мужчины, именуемого джентльменом. Такой женщине, с таким поведением ,как говориться не грех и пальто подать и сумку донести. А теперь скажи мне, ты много леди встречал в последнее время из современных девушек и женщин? Да уверен, что ни одной. Они практически все поголовно подвержены вредным привычкам: курят и пьют больше парней; ведут себя очень нагло и потребительски по отношению к мужчинам, скачут по членам в поисках ништяков, разрушают семьи, лицемерны и лживы. Эти бабы требуют "равенства". Дай им большие зарплаты, дай им места в советах директоров, дай им привилегии, дай им квоты на все сферы жизни, уважай их "крутость", но при этом как сумку поднести или сделать какую-то работу, так будь "джентльменом". Буду, но не раньше, когда она станет вести себя, как леди. А пока ты не джентльмен, а просто лакей перед шкурами. Они и относятся к тебе, как к лакею, этакому полезному дураку. И это стыдно, для думающего мужчины имеющего собственную голову на плечах, а не навязанные бабьем стереотипы. в завершение цитатка, одной очень эмансипированной и умной тети: "Все мужчины слабы, а самые слабые джентльмены" (М. Тэтчер)"

10:38 

Серега
Девушка на работе впала в агрессию. Да, у нас есть недоработки и проблемы (причем и ее вина в этом есть), но она сейчас не воспринимает ничего адекватно, видно только агрессию за километр, которую она пока еще пытается сдерживать более-менее в рамках вежливости. Она мне полу-шеф, полу- просто коллега. Поэтапный нормальный рабочий прогресс ее не успокаивает пока, агрессия не прекращается, она просто злится и это мешает ей периодами реагировать адекватно и воспринимать суть.

Хочу решить эту тему цивилизованно, проворачиваю в голове, что с этим делать. Держу себя в руках, чтобы не обижаться (повод точно есть), не бросить все и не угрожать бросить все (моего личного профита в этом на самом деле нет совсем, это просто помощь "агрессору"!, которую я изначально предложил сам, т.к. наиболее хорошо разбираюсь в этом деле и не хотел, чтобы мои навыки пропали, а дело пошло в неправильном направлении.).

Пока просто хочу какой-то психологический прием, чтобы ситуация разрешилась цивилизованно. Наверное, придется поговорить в стиле, в котором никогда не говорил раньше (1. человек намного старше меня 2. Скорее всего, я и "избаловал" своей на все всегда готовностью и всепрощаемостью).

И еще. Человек болеет (какой-то вирус или грипп). Тоже влияет на настроение.

UPD 1 Пока я проигрываю, потому что не защищаю себя. Делаю вид, что ничего не происходит, молча беру несуществующую вину на себя, жалею, потому что болеет. Человек сдерживается, но внутренняя агрессия не прошла и последствий я не хочу, потому что это просто эмоции, непонимание и обесценивание моего труда. Я защитил атмосферу вокруг болеющей девушки- агрессора, защитил продолжение нормального рабочего процесса, но абсолютно не защитил себя. И это не окупится никак. Все еще думаю над цивилизованным методом вернуть человека в границы разумного.

Почему просто не поговорить и все усложнять? Сил пока нет и мыслей. Болеет человек. К человеку этому отношусь хорошо. Нельзя отвечать агрессией, надо спокойно все решить. Высокие должности, умные люди.

23:39 

Серега
В детском саду нас окружает много цветных деталей - поделки, украшения на новый год, цветная бумага.

Сейчас, когда меня преследует какой-нибудь стресс, я начинаю вспоминать яркие картинки из детства и становится приятно. Хочу сказать, что эта работа, проводимая с детьми, абсолютно полезная и очень хорошо влияет на их будущее мироощущение. Цветные и яркие детали - все не просто так.

09:23 

Серега
Как же меня злят эти советские привычки хоть где-то пролезть вперед другого, вместо того, чтобы проявить уважение, даже если немного потеряешь.

Но чаще и терять нечего, просто хочется обойти другого в принципе.

Сегодня утром зашел на почту купить марок. Людей вообще нет. Чуть позже подошла пожилая женщина, у которой что-то с ногами, еле-еле шла, с медицинской палочкой. Она встала рядом со мной, ждет. Пока почтальонша эти три минуты считала мои марки, подбежала еще одна бодрая старушка. Как только я все свое забрал, бодрая старушка тут же начала диктовать название своей покупки. Я ей говорю - здесь еще женщина ждет (она стояла тоже рядом у окошка, на с другой стороны от меня только) и показываю на нее. Старушка, не поведя бровью, бросает со своей детской непосредственностью: "А я быстро", обратившись к той женщине, и продолжает спокойно, не извинившись, не уступив, ничего. Я ушел, т.к. ожидавшая женщина молча ее пропустила. И жалею что ушел, надо было попросить почтальоншу обслуживать человека по очереди и не пасовать. Но здесь еще просто теряешься, когда для кого-то обнаглеть там, где и не ожидаешь, норма.

07:14 

Серега
Хочу задать вопрос тем, кто его увидит. Поменялось ли как-то ваше отношение к Парижу после того, что там устроили фанатики? В смысле что, поехали бы в него сейчас в путешествие с тем же настроением, что и раньше? Или есть ощущение тревоги? И к самой Франции вообще?

07:12 

Серега
Правильный ответ каждому ватнику:

"Ваше монополизирование победы смехотворно. Все эти люди боролись не за то, чтобы у вас вата из ушей торчала. И очень плохо (хотя и очень понятно), что у людей тогда не хватило сил и мотивации выбить заразу уже из внутренней среды страны до конца. Тогда бы таких как вы был бы сейчас незаметный минимум."

22:31 

Иностранцы помогают понимать себя, говоря по-русски

Серега
Заметил у французов и американцев странную привычку, если они знают, что я иностранец и конкретно из России, они говорят какую-нибудь длинную фразу, а потом простое слово дублируют по-русски, потому что знают его. Так французы мне дублировали слово "девять" из всей фразы и "брат и сестра", американец сегодня из всей фразы продублировал "size=размер". Они так хвастаются знанием языка или реально думают, что помогают бедному иностранцу понять, переводя из обычной навороченной фразы эти сложнейшие слова?

22:09 

О том, куда из России уходит международное право

Серега
В России есть такая пропутинская организация - НОД. На улицах они ведут себя как украинские титушки - устраивают провокации разного рода на акциях оппозиционеров, мешают работать журналистам тех жалких полутора оппозиционных сми, что в России пока еще есть (раз один из них прославился тем, что начал ногами бить журналиста оппозиционного сми и выбил из его рук технику).

Организация старательно заманивает население в свои ряды, проводит какие-то семинары. (Я один раз видел провокацию, когда пришли от этой организации девушки со странными глазами и посреди оппозиционного митинга, который уже заканчивался к тому времени, начали что-то выкрикивать, глаза при этом были абсолютно сумасшедшие, их трудно словами описать - как будто они впали в особое состояние). Внешний признак организации - с ног до головы обвешивание георгиевскими ленточками и другими символами, портретами Путина.

Лидер расплывчато скрывается (но на самом деле это депутат от правящей партии, который скромно называет себя координатором), источники финансирования тоже.

Так вот, эта прекрасная организация занимается не только уличными провокациями, они еще вполне работают в своих офисах (говорят, весьма хорошо обставленных).

Они готовят референдум по изменению конституции России. И у них главные две задачи - исключение упоминания о нормах международного права из конституции и снятия запрета на государственную идеологию.

15:25 

Серега
1 января 2016, как и 1916 выпало на пятницу. И да, все остальные дни тоже совпадают). Можно повесить старый из 1916, если остался.

Январь 1916. Еще не убит Распутин, власть в России не захвачена большевиками, не основан город Мурманск, школьник Владимир Набоков не издал свой первый сборник на собственные деньги... А в мире шла Первая мировая война и французы не понесли огромные потери в битве при Вердене...


06:28 

Почему русские так возмущены Шарли

Серега
Французы в своей статье "Почему русские так возмущаются насчет Шарли" нашли ответ : "В России нет политической карикатуры". На самом деле, в тоталитарных странах (здесь нет никакой речи про исламский мир) всегда очень сильна псевдомораль. Не в периоды их почти распада, а в периоды хорошего или более-менее функционирования. Т.е. люди в глубине души могут что-то понимать, но даже наедине с самим собой будут говорить то, что звучит в данном обществе правильно.

Сейчас Путин отправил население в определенные "коридоры мыслей", все зрители его СМИ, это действительно около 80% населения, в провинциях почти 100%, в мегаполисах меньше, повторяют за ним совершейнейший бред, типа "не любишь действия партии Путина - русофоб", "деды не за таких как ты воевали" (население СССР по их мнению воевало, видимо, за Путина и его пропаганду) и прочее. Одинаково абсолютно. Какая тут может быть политическая карикатура?

Конечно, потомки абсолютно тоталитарных правлений, опущенные снова в привычный им и их предкам мир, реагируют на то, чего не знают и чего в их мире быть не может, однообразно - очень возмущаются, прикрываясь привычной псевдоморалью.

09:50 

Серега
Если бы страной управляли не кгбшники со свойственными им замашками, а, например, экономисты или представители многих других гражданских профессий, эту пропаганду можно было бы сделать куда приятнее и полезнее. И не обязательно демонстрировать всему миру состояние пенсионеров в провинциях или простых людей в некоторых деревнях. Можно было бы кормить, например, бомжей и студентов. Для коммерсантов неприятные потери в любом случае, но выглядело бы все цивилизованно, а не как этот кгбшный кошмар:


Дневник

главная