• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

Серега
Интересно наблюдать, как сначала девушки хотят красивых, необычных. И если не получается, сходятся с абсолютными антиподами- страшненькими, средненькими. Но зато быстро получается создать семью.

12:48 

Серега
Несколько лет лечу кошку в одной клинике, если она болеет. Клиника хорошая, врачи приятные и хорошие специалисты. Все прекрасно, кроме одного... Секретарша!!! Всегда недоброжелательная, даже грубая. Ведет себя нагло, в отличии от ВСЕХ врачей. Договорились созвониться с одним врачом по телефону, по его просьбе. Секретарша стала выпендриваться, типа не знает, будет ли врач перезванивать, он так всегда занят, стала выспрашивать о чем мы хотим говорить, какие анализы обсуждать (что ее вообще не касается!). Животное сейчас болеет, время дорого, лишний раз ездить тяжело для животного и врач САМ просит иногда сначала звонить ему и говорить по телефону.
Я пока разговаривал с секретаршей всегда очень вежливо. Вижу, что люди другие тоже обалдевают от ее напора и тоже начинают расплываться в вежливости, клиника то хорошая, врачи помогают.

Но ясно, что это чушь и пора бы ставить секретаршу на место. Все другие секретари вежливые, нормальные, приятные. Вот не знаю, сорваться и ей жестко сказать или на сайте отзыв написать. Врачам говорить о ней язык не поворачивается, т.к. они очень милы, внимательные и действительно много делают.

13:13 

Андрогины

Серега
Андрогины. Они не скрывают своих настоящих имен, любят эстетику, имеют модельную внешность и выглядят как люди размытого пола.

Вы видели тв- шоу с ними? Слышали про них? Что вы о них думаете? Симпатичные люди?

Один из самых известных - Андрей Пежич. Из известных молодых московских - Кирилл Садовый, Анна Писанец...



13:06 

Серега
Хожу, засыпаю, не могу взбодриться. Раньше для этого использовал кока-колу. Но от нее много плохих эффектов. Кофе ненавижу. Посоветуете, может быть, какой-нибудь еще напиток, вкусный и доступный? И полезный...или, хотя бы, не вредный.

17:17 

Hello, макароны

Серега
С тех пор, как я сильно ограничил употребление мяса и рыбы на своем пути к веганству, у меня поменялся вкус в принципе. Теперь бывают приступы, когда очень хочется макарон! Сначала я подумал, что это случайность, но желание макарон стало появляться с некоторой регулярностью! Причем, я их никогда не любил и до нынешних ограничений никогда ничего такого к ним не испытывал. Сам почти их никогда не делал. А теперь иногда возникает сильное желание, думаю - ну ладно, поем и надоедят сразу, как раньше было, но нет, их хочется много, за один раз не насытиться даже.

01:25 

Серега


10:28 

Серега
Сегодня с утра день открытия моих осенних тормознутостей. Осенью я два раза писал письмо в службу поддержки американского интернет магазина с вопросом (первое письмо + дубль, т.к. никто не ответил), а оказалось, что я просто их имеил добавил в фильтры, т.к. рассылка надоела... Летом мне их служба поддержки помогла очень сильно. А осенью они "вообще не отвечали", я уже не знал, что подумать, думал игнорируют).... Чувствую себя дураком. И еще подарачную карту на 20 долларов прохлопал из-за этого.

Еще я заметил, что в анкете регулярно путал местами first name и last name.

Мне стыдно, я дурак.

10:01 

Серега
Сегодня узнал, что, оказывается, жирный рыжий депутат, больной ПГМ, еще и необразованный. Сколько необразованных людей правят нашей страной? Почему с ними не могут справиться нормальные люди? Мрак и ужас(. Все с другом другом связаны, все друг друга толкают, умным людям, с настоящими знаниями дороги нет....

Из биографии :
Института после школы не случилось: «Хотелось заниматься политикой, а совмещать не получалось». В армию не попал: проблемы со здоровьем. Какие — опять не для прессы. Первое высшее образование он получил уже будучи депутатом: окончил в 2006 году Северо-Западную академию государственной службы, хотя недруги говорят, что тогда всем политикам без образования делали хоть какие-то дипломы. Но учиться никогда не поздно: сегодня он студент пятого курса Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета в Москве.

Вот, собственно, и весь секрет идиотизма в России.

10:58 

Серега
В России до сих пор девушек, особенно провинциальных, воспитывают хватать кого попало, обслуживать и быть счастливыми от своей женской участи.
Многие мужчины преклонного возраста даже не сомневаются, что может быть по-другому и вполне рады такой женской участи.
Хорошая дочь в России - это та, которая слушает мать, схватит хоть кого-нибудь, бесприкословно его обсужливает и постоянно отчитывается матери о своей жизни, сценарий которой она послушно выполняет.
Любимое объяснение в Роcсии : "Ну, а как же все живут...". Любимое злое выражение в России в сторону женщин: "Никто на тебе на такой не женится...".

Эта страна очень отсталая, друзья мои. В этой стране правит лицемерие, женщины по уши зависимы от общественных стереотипов, а рулить своей жизнью они учатся во многом за счет манипулирования мужчинами. И прогресс будет очень медленный, потому что 90% девушек полностью под влиянием настойчиво обучающих их жизни матерей.

В этой стране до сих пор многие хотят, чтобы родился мальчик. Потому что мальчик управляет своей жизнью сам, неговоря уже о том, что его будут обязаны обсужливать, не рассматривать унизительно как сексуальный объект и нередко больше расценивать как полноценную личность в принципе.

Нередко подобный образ жизни приводит к тому, что вырастают пустые, поверхностные, избалованные обществом мальчики. И вполне себе умные, образованные девочки будут еще бегать за ними под настойчивым воспитанием собственных матерей и общественным давлением. Женщину в России не учат быть самостоятельной, независимой единицей. Она имеет вес только при ком-то...ну, хоть при ком-нибудь. Иначе... Зла в свою сторону со стороны сограждан не оберется, как и порицания собственных родственников. /"Белый билет" - это наличие хотя бы брака в прошлом, но лучше и детей. После этого женщина уже начинает чувствовать себя уверенной в себе дамой, полноценно и уважаемо выглядящей перед обществом/.

Почему так медленно это меняется? Мужчинам, в большинстве, все нравится и удобно так. Они будут ругаться, что женщины строят интриги и манипулируют, но суть менять им не захочется - сутью они довольны. Больше всех, причем, будут довольны лентяи, эгоисты и прочии... Одним лень что-то делать в принципе и они с радостью подстроются под удобное (лень задумываться что к чему тоже сюда входит, как и лень делать неприятные домашнии дела), другие отлично понимают, что им это выгодно и удобно, поэтому все устраивает. Женщины... В молодости женшинам внушают, что хорошая дочь зависима и послушна. Женщины и так болезненно регагируют на внешнии реакции и для них очень важно производить впечатление на окружающих, собственно как и их мнение, так еще и изнутри регулярно проводится воспитательная работа...теми же женщинами - матерями. А не в молодости, взрослея, у некоторых включается принцип: "Я же так жила, терпела, значит пусть и другие также (женщины)", у некоторых же созревают представления, что по-другому быть и не может, поэтому они будут воспитывать своих дочерей так выживать в таком обществе... Хотя, чаще всего, как минимум сочетается первое и второе... Женщины вообще к себе подобным относятся достаточно странно: что к дочерям, что к другим женщинам.

***

Это я все к чему пишу?) Во-первых, мне не нравятся эти самые злые замечания от общества в сторону некоторых женщин, неприятно слушать. Во-вторых, ощущение глупости, несправедливости и недоразвитости страны. Мне грусновато смотреть на друзей, быших всю жизнь раздолбаями и лентяями, за которыми увязываются глубокие и образованные девушки, подталкиваемые патриархатом и отдельными людьми, которые ими управляют (матери, обычно). В третьих, женщин приучают оценивать не человеческие качества и базироваться на собственных чувствах, а искать удобный и надежный в данный момент объект для скорого создания правильного в патриархальном обществе положения. Это неправильно.

Надеюсь, я не обидел тех, у кого все не так. Такие в России, конечно, тоже есть.


04:22 

Серега
У меня давно много личных размышлений на тему употребления мяса. Морально я давно против этого. Я знаю, что большинство животных погибает не самыми гуманными методами, как и содержится в принципе. Я понимаю, что если есть заменители и нет жизненной необходимости, то убивать животных смысла нет.
Физически же я, получается, очень привязан к мясу. Несмотря на все мои этические мысли, когда я вижу кусок мяса, он вызывает у меня аппетит. Когда я ем мясо - я хорошо и сыто себя чувствую.
Я пока не умею так обманывать ЖКТ, чтобы полноценно чувствовать себя без мясной белковой еды. И вот не могу никак понять, то ли это самовнушение, то ли слабая сила воли, то ли я интуитивно чувствую, что есть это необходимо... то ли я просто не умею употреблять полноценные заменители. Но ведь речь идет даже про несколько дней. Когда не ем мясо несколько дней, сразу начинаю это ощущать.


17:52 

Серега
К концу августа каждый год начинает происходить что-то странное с моим салоном, где я обычно стригусь. Вчера уже почти подъезжаю к ним, звоню по телефону и спрашиваю, можно ли записаться на 7 часов. Они отвечают, что ближайшее время в два часа ночи.
Сегодня позвонил им в пол шестого, они сказали, что ближайшее свободное время только в три часа ночи. Полтора года назад в конце августа было тоже самое, тогда я так и не успел подстричься перед отъездом.

Вроде еще и школьников стричь рано и не последнии числа месяца... Причем во все другие месяцы я всегда записывался в тот же день и спокойно приезжал. Может только в канун праздников были накладки тоже...

22:08 

Серега
У меня происходит странная вещь с осознанием возраста. Я чувуствую себя либо очень молодым, варьируется между 16 и 22, 25 в крайнем случае, либо совсем в возрасте (50, а лучше 60 +). Мне сейчас 29 и как-то я либо сильно младше, либо старик, но на свой возраст себя не чувствую. Смотрю на других - у них вроде бы все не так, все по какому-то невидимому плану. А я как будто бы вне плана. Много предположений с чем это может быть связано и наверняка ни одно из них до конца не объясняет моих ощущений.

14:50 

Серега
Долгое время думал, что мне впервые в жизни повезло с абсолютно случайными людьми - так, как никогда. В итоге оказалось, что именно эти люди сильнее всего "прокатили".
(((

12:57 

Серега
Есть такая категория мужской внешности, когда человек долго выглядит очень молодым (женской, наверное, тоже, но там мне пока трудно рассуждать и, наверное, требования общества абсолютно другие).

Вот пример Маколея Калкина (в августе будет 33 года):
Многие из таких молодых людей начинают отращивать бороду. Хотя, на мой взгляд, это большинству совсем не идет.

Лично мне нравится, когда люди не выглядят здоровыми бугаями в двадцать лет на все 40. Но общество таких уважает больше. Видимо, так достает рассматриваемую выше категорию молодых людей небрежное отношение как к мальчику - подростку, что приходится вот носить наглядные доказательства - у меня такая щетина, мне не 17 лет.

Когда будут воспитывать людей так, что уважать надо независимо от внешнего вида?

Да, вспомнил на эту тему историю. Я лет в 14-16 как-то ехал в метро, сидел в середине вагона. Народ в вагон постепенно набивался. Ближе к проходу от меня сидели еще два здоровых мужика бугайского вида. В вагон, видимо, зашел старик или старушка. И прямо через толпу стоявших людей и через этих здоровых мужиков ко мне потянулась активная общественность - типа : "Молодой человек! Надо пожилому уступить место!". Т.е. к мужикам они обратиться, естественно, не решились, а, как только взгляд сфокусировался на школьнике, моментально включился морально - общественный активизм.

11:16 

Серега
Интересно наблюдать. Чем старше люди становятся (берем возрас примерно после 25 лет - когда получили образование или не получили, но когда уже вовсю укрепляется взрослая личность, а не легкая студенческая юность), тем четче люди уверяются в своих взглядах, в своих направлениях, в которых они решают жить, в привычках. И как у многих появляется ощущение именно его крайней важности. Например, знакомые, учившиеся на врачей, еще совсем молодые и зеленые, начинают (уже!) задирать носы и считать себя невероятными героями, т.к. занимаются такой типа важной профессией. "Я- то очень важен и серьезен", к тому же "все остальные в медицине точно ничего не понимают, это я знаю все, я же ВРАЧ". Другой вот занимается социальными науками, пишет диссертацию по проблеме в обществе. И считает имеенно себя самым образованным и интеллектуальным мыслителем, а также крайне важным и полезным для жизни, "не то, что там какие-нибудь экономисты, которые вообще ничего не знают, думают только о заработках". Люди инженерных профессий, как правило, спокойнее, но вполне могут посмеиваться над теми, кто вынужден все еще вертеться волчком, чтобы приобретать навыки в своей профессии, изучать что-то новое, стажироваться, совершенствовать языки или изучать новые. В инженерном деле все четче встает на рельсы, нужно меньше искать самому направления для развития, опыт приходит в процессе выполнения текущей работы. Весело смотреть на эту категоричность отношения друг к другу, самоуверенность и определенную развивающуюся слепоту в некоторых направлениях, узкость подхода.

18:13 

Серега
Продолжение истории про убийство 4-х летнего мальчика на французском острове Ля Реньон ссылка

20:50 

Серега
Во Франции маленький мальчик 4-х лет стал жертвой ритуального жертвоприношения: ссылка

14:15 

Серега
Я заметил, что большинству людей, и мужчинам и женщинам, мальчики подростки (13-18 лет) понятнее и как бы ближе, чем девочки. Вот, например, описывает мальчик свой день в интернете и комментарии будут адекватные (при обычном, нормальном описании), многие будут вспоминать себя. Девочка же может получить порцию пошленьких комментариев, советы от "бывалых тетенек" и вообще ее так прямо и просто почему-то не воспринимают.
Обществу до сих пор тяжело адекватно и непредвзято относиться к женщине чуть ли не с ее детства?


22:16 

Котлетки с пюре не будет

Серега
Хотел съесть котлетку с пюре). По дороге случайно встретился магазин Spar express. Я ему обрадовался, т.к. он есть, например, также в Париже. Внутри тоже была приятная атмосфера, все вполне по-европейски. Странным показалось то, что кассирши не здороваются, говорят при покупателе между собой на дворовом жаргоне и после оплаты товара просто молча сидят, ни слова покупателю не говоря. Даже уже в трансформированных универсамах все кассиры вежливые, а здесь вот так. Но это меня все равно не насторожило, т.к. интерьер магазина оставил хорошие впечатления, к тому же, там есть редкие продукты, не только банальные.

В общем, когда дело дома дошло до купленного там куриного фарша, стало понятно, что котлет не будет. От фарша пахло аммиаком сильнее, чем пахнет хлоркой в бассейне. И еще, судя по всему, не очень большой свежестью, хотя со сроком годности все в порядке.

Привет магазину Spar express. У вас плохие управляющие.

19:58 

Серега
Если кто-то откликнется)

Хотел бы вот задать вопрос. Когда новый друг лучше старых (двух) ? В каких ситуациях в реальной жизни? По-вашему мнению, конечно...

Я вот считаю, что если старые друзья тебя тяготят, ты чувствуешь, что они тормозят тебя, твоя развитие, ты что-то не так делаешь, глядя на них, в чем-то волей-неволей себя ограничиваешь - от таких "друзей" можно и нужно уходить. Уходить вникуда, искать друзей по себе, по своим интересам, людей, с которыми ты сможешь развиваться. Есть всего несколько человек, которые тебе как братья и сестры, именно насчет этих людей надо сто раз подумать, но даже и нескольких может не быть и это нормально.

С какой-то стороны это опасно, т.к. старые друзья могут, например, охотнее дать в долг в трудной ситуации, безоговорочно тебе в чем-то поверить или у них безопасно будет оставить миллиард евро на пару дней. Но я все равно думаю, что развитие или благодатная психологическая атмосфера важнее, да и новые друзья в какие-то моменты могут перейти в хорошие старые.

Дневник

главная