• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:52 

Серега
Вчера видел на улице маленького мальчика, идущего по дороге, видимо, с папой. Мальчику лет 5, папе лет 20 с небольшим, 25 максимум. Папа держал его за руку и разговаривал с ним таким голосом и таким тоном, как любят гопники в компаниях (к коим папа, явно принадлежал или принадлежит). Разговаривал пренебрежительно и грубо, потом стал дергать ребенка за руку и как-то больно ее сжимать, чтобы тот с вопросами не приставал. Мальчик стал хныкать, что ему больно, а папа грубым гопницким голосом отвечал, чтобы тот не приставал и вообще ничего страшного, что больно.
А ребенок всего лишь спрашивал поедет ли он куда-то там, папа отвечал, что никто его туда не повезет, ни он, ни мама - все это по-гопницки грубо.
Если у них там еще и мама истерична и груба, то совсем бедный ребенок...

15:33 

Серега
Купил в России в магазине замороженные очищенные креветки "Бухта изобилия". Съел, оказались очень вкусные. Решил купить еще, т.к. сейчас болею (проблема с животом) и нужна диета, а вареные креветки без специй вполне подходят и даже, наоборот, полезны.
Купил еще два пакета. Начал их кушать и тут мне стали приходить в голову мысли, что какой-то странный у них вкус, хоть и вкусные. Посмотрел состав и это очень меня разозлило - усилитель вкуса - глутамат натрия и еще куча добавок!! В обычных замороженных креветках! Спасибо, "Бухта изобилия", за "натуральный" продукт. Страна производства, кстати, Беларусь, г. Брест.
Не думал, что даже в элементарное замороженное филе можно успеть насыпать глутамат натрия и прочее.


23:05 

Серега
Приснился мне сон. Якобы ходил я куда-то, где делают американские ракеты земля - воздух. Только они свиду пластмассовые, не очень большого размера - типа как самые крупные ракеты для фейрверка. Ну, может быть, чуть-чуть побольше. Но они очень мощные, какая-то новая разработка. Показывала их девушка, которая там работает, вроде как моя знакомая (хотя, в реале я такую не знаю). Сказала, что ей очень нравятся они на ощупь.

В общем, пришел я домой с тремя ракетами в полиэтиленовом пакете и еще с ракетной установкой. Вообще ракеты взрываются от удара и радиус поражения большой, а эта ракетная установка для запуска ракет - тоже не очень большая, из цветной пластмассы, запускает их на какое-то расстояние (большое, наверное, но в моем сне получилось в итоге не очень большое).

В общем, это были очень мощные ракеты и я сначала поверить не мог, что держу у себя дома такие серьезные военные разработки. Рассматриваю ракеты и вижу, что у одной из них кусок отколот или она как-то ударилась и понимаю, что такую ракету держать дома очень опасно, она может взорваться вот-вот и снести половину моего многоэтажного дома. Испугался и зарядил ее скорее в ракетную установку. Открыл окно и пульнул быстрее ей. Когда она полетела, стал думать, что сейчас она кого-то убьет, стал представлять во что именно она попадет - в дом или людей на улице. Через мгновение увидел взрыв. Бысро подумал о том, сколько людей погибло, потом стал представлять, как быстро меня вычислят, что это я запустил ракету. Абсолютно казалось, что вычислят меня очень быстро и с одного мгновения на другое за мной придут.

Вдруг дверь сама открылась (я подумал ну все, пришли), а ее, оказывается, открыла бывшая девушка (у нее якобы были ключи, что тоже в жизни неправда), с которой я уже несколько лет не поддерживаю контакт (и не переживаю по этому поводу).

В общем, во сне, на самом деле, я очень боялся. Вот так...

Когда проснулся, подумал, что, может быть, уже к психиатру пора.

12:24 

Старьё/ немного политики

Серега
Прокомментирую старьё, дата публикации, правда, которого вчерашняя.

Медведев предлагает студентам отработать диплом.

Таким образом можно решить проблему нехватки специалистов, считает президент.

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает решать проблему нехватки специалистов, в частности врачей, за счет заключения контрактов, предполагающих, что обучающиеся на бюджетных местах студенты должны будут отработать несколько лет в определенном месте, сообщает РИА «Новости».
«Когда ты сам платишь за свое обучение — ты сам хозяин своей судьбы — но если за тебя государство заплатило или предприятие, то по этому договору ты должен быть на рабочем месте в течение, допустим, трех лет по месту, которое тебя направляло, или по тому месту, которое государство считает важным и правильным», — сказал Медведев во время визита в Мурманскую область. Если выпускник отказывается от места работы, то он, по мнению президента, должен возместить стоимость обучения.
Принимающая участие во встрече с президентом исполняющая обязанности губернатора области Марина Ковтун признала, что в отдаленных районах региона не хватает врачей. «Не хотят в отдаленке работать, и зарплата не устраивает», — объяснила Ковтун причины неукомплектованности медицинской сферы.
В конце февраля 2012 года президент посоветовал главам регионов создавать такие условия, чтобы победители олимпиад и талантливая молодежь не уезжали оттуда.
________________________________________

Я бы на месте студентов, взамен на это, попросил бы Медведева честно поделиться опытом, как он стал президентом, без той лабуды про стройотряды и уборщика в метро, которую он любил припомнить.

Смешно смотреть на любые воспитательно-моральные и организационные поползновения со стороны Медведева, самого настоящего президента Всея Руси.

А еще, ради шутки, неплохо бы с тотальной коррупцией в Вузах разобраться, и в школах, и с проблемами ЕГЭ (говорят, есть места, особенно ближе к югу, где получаются очень интересные результаты...). А то извините, но получается, что средний человек сначала из-за блатов, тотальной коррупции и так далее не может поступить в тот Вуз и на ту специальность, к которым у него лежит душа и есть способности, а потом еще и отрабатывать..3 года или сколько там хочет господин Медведев).

01:30 

Серега
Я сегодня решил кое что поджарить, включил сковородку, ушел в комнату. Минут через 20 зашел посмотреть как там. Из под сковородки шел странный дым белого цвета, правда совсем мало, я подумал, что кусочек еды попал или жидкость. На всякий случай поднял ее и....
Под ней лежала силиконовая подставка. Я ее как-то положил на плиту и поставил туда сковородку, потому что я раздолбай и на столах места не было (кухня очень маленькая).
Эта подставка вовсю дымылись, как-то немного плавилась и т.д.
Выключив плиту и убрав сковородку, я хотел снять эту подставку ножом, но как только я ее приподнял, она вспыхнула и стала гореть прямо на плите. Я был просто в шоке от того, что все это происходит на моей плите. В комнату тут же полетели какие-то тонкие куски горящей этой подставки, воздухом все мгновенно понесло. Тем не менее, горела она не очень сильно. Я пошел, взял прыскалку для цветов, попрыскал ее, она гореть перестала...
Частично она превратилась в белый порошок, частично в обуглившуюся, треснувшую непонятную силиконовую вещь. Прочитал в интернете, что настоящий силикон превращается в белый порошок при горении, этим он отличается от поддельного. Еще там было написано, что от него мало запаха, но у меня было много, запах был жуткий.. Открыл все окна, выбросил еду, которую ел, потому что над ней летали частицы горящей подставки. Отнес на помойку подставку, когда она остыла - частично состоящую из белого порошка, частично треснувшую, структурно измененную и обугленную...
Запах выветрился достаточно быстро, но по началу он был ужасен.....

11:50 

Серега
У меня иногда накатывает такое желание посетить Аргентину...И для граждан РФ туда виза не нужна.

Останавливают пока несколько вещей:

1. количество часов полета на самолете
2. отсутствии второго желающего мне в спутники - поехал бы в принципе один, но там слишком высокий уровень уличной преступности - вдвоем будет спокойнее


15:48 

Серега
Мне было смешно)


01:35 

Серега
3 декабря 2011 года прошло очередное детское Евровиденье. Победили девочки из Грузии (песня мне абсолютно не нравится, поэтому вдаваться в подробности я не хочу). На втором месте Нидерланды (Песня простая и детско- юношеская. Мне кажется милой и приятной. Нравится).

Что я хотел бы сказать об этом. Я думаю, что Детское Евровиденье конкурс интересный. Как зрителю, мне он очень нравится. Но, мне кажется, что перед ним стоят две просто срочные и критические задачи:

1. Пропаганда того, что за детей и их выступления нельзя голосовать в зависимости от их страны и национальности (Соседи голосуют не за песни, а друг за друга... Про взрослое Евровиденье вообще вспоминать не будем...). Вот на примере детского Евровиденья я бы предпринял агрессивное решение этой проблеми (Не знаю, пустил бы что-то типа социально - психологического ролика перед каждым конкурсом, где бы товарищей взрослых эмоционально просили голосовать за песни, а не за национальность).

2. Я слышал, что каждый год после объявления результатов за кулисами стоит плачь проигравших детей. По-моему, детские психологи должны задуматься над схемами, чтобы этого избежать. Ведь до самого последнего конкурса нужно пройти много этапов, дети должны быть выбраны в своей стране. И то, что они вообще участвуют в конкурсе...вообщем, все это понятно. И еще, как психологический момент, надо убрать понятие последнего места. Сделать сколько-то определяемых (например, 3, 4 или 7), а остальные будут считаться "не занявшими никакого".


Ну и еще момент, но это уже не к организаторам. Песни должны отражать детство, детские мысли и фантазии и их современный мир. Возможно, что-то связанное со страной. А не великии темы, о которых дети, на самом деле, не думают и которые совершенно ничего не отражают (Белоруссия этим любит отличаться..Но я бы там вообще подготовку к детскому Евровиденью уже давно в другие руки передал, более профессиональные и, главное, современные). А России бы советовал не изматывать так детей, не ставить идеальный вокал и не вкладывать миллионы.. Задача конкурса не та.

Если кому-то интересно что-то посмотреть на эту тему, набирайте, например, в youtube "Junior Eurovision 2011"

19:37 

Серега
Сайт года: Facebook, Кино и Театр
Знакомство года: Некого выделить. Хотя, есть одна девушка, только знакомством года я бы это не назвал.
Фильм года: Гарри Поттер, смотрел премьеру.
Сериал года: Ефросинья
Блюдо года: Солянка
Напиток года: Самый обычный чай, молочный коктейль.
Ощущение года: Спокойствие, наверное.
Экстрим года: Ну это когда летом немного потрепала нервы девушка из пункта №2, хотя экстримов практически нормальных не было.
Вечеринка года: Не было.
Интерес года: Мини кино
Мечта года: *******
Несбывшаяся мечта года: работа, которую бы хотел, выздороветь не до конца получилось, хороших людей мало встречал.
Город года: какой-то расплывчатый
Место года:
Открытие года: открыл для себя еще десяток- другой французских слов и грамматических конструкций
Песня года:
Лучшая поездка года: не было
Традиция года: пить таблетки и антибиотики
Настроение года: лучше, чем в прошлом году
Лучший день года: были такие дни, когда я думал "как же все вместе хорошо складывается", но уже не помню точно когда...
Вещь года: телефон (радует и работает хорошо)
Цвет года: синий, ярко-зеленый
Время суток года:
Книга года: Записки кавалерист- девицы
Одежда года:
Подарок года:
Новый «старый» друг года: никто вроде не возвращался..)

18:14 

Серега
В чем секрет, что украинцы везде заграницей стремятся называть себя русскими? Они что, как-то стесняются своей нации? Какая у них проблема, не могу понять? Почему когда говорят о том, как на Украине, обязательно добавляют и про Россию? Помню на курсах языка во Франции я стал рассказывать какие у русских бывают странные ценности.. Тут же появилась какая-то украинская "жена во Франции" и стала поддакивать - да, да, в России - Украине все так (хотя Россию она в глаза не видела). Детей называют вообще русско- американцкими, например, или русско- французскими там, почему не украинско- .. ? И все пытаются считаться русскими или вспоминать свои русские корни. Проблема с патриотизмом? Нелюбовь к своему дому? Желание "примазаться" к более значимой стране? Какая проблема?

Просто мне кажется, в какой бы стране я не родился и какой национальности я бы не был, я бы не стал так ни к кому "примазываться". Особенно интересно, когда так делают те, которые к России вообще много поколений никакого отношения не имеют, ничего про нее толком не знают и в глаза ее не видели.

Те, кто редко бывает или не бывает заграницей, наверное, не имели возможность это заметить. В Москве или Петербурге так сложнее было бы некоторым делать, отличия, как правило, на лицо, да и акцент, вообще-то.

10:03 

Серега
А как вы относитесь к банкам биологического материала для рождения детей? Смогли бы вы ими воспользоваться, если бы не встретили мужчину или женщину, с которыми хотелось бы завести детей?

12:11 

Серега
Вчера на улице идут женщина с девочкой лет 5-6.

Девочка: Хочу такое, такое и такое..

Женщина: А точное название можешь сказать?

Девочка : не могу

Женщина: Ну а как же тебе дед мороз сможет принести это тогда?

21:12 

Серега
Решил попробовать старый добрый русский продукт "Килька в томате" и "Корюшка в томате" - все в консервных банках, классически.

Ну и гадость это на вкус..

11:50 

Серега
Откуда у современных девушек появляется такое стремление к несвободе - "выйти замуж и успокоиться" ? Учитывая, что я согласен с некоторой статистикой, что по любви выходит замуж только около 5 %.

08:09 

Серега
Доходился в летней куртке... Здравствуй насморк и все самые мерзкие ощущения...

10:24 

Серега

В последнее время меня стала очень привлекать самая дешевая... посуда. Когда стою в магазине и надо купить пару тарелок для дома - вроде как и нужно приобретать что-то приличное и могу, но ...

Так и привлекают самые обычные, русские дешевые тарелки. Обычные стеклянные или такие белые с дурацикими картинками по краям. Причем вот эти белые с дурацкими картинками вызывают просто жуткий аппетит, понять не могу почему..

А вам какие тарелки и посуда вообще нравятся?

12:32 

Серега

То, что я давно собирался купить-)). Не знаю, насколько это полезно, что комната заполняется запахами эфирных масел.. Посмотрим на эффект...




09:36 

Серега

Иногда мне кажется, что я бы назвал поверхносность одной из главных проблем современных людей...


15:29 

Откажись от насилия ради лучшего будущего

Серега

15:27 

Откажись от насилия ради лучшего будущего

Серега

Дневник

главная