Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

Серега
Я сегодня решил кое что поджарить, включил сковородку, ушел в комнату. Минут через 20 зашел посмотреть как там. Из под сковородки шел странный дым белого цвета, правда совсем мало, я подумал, что кусочек еды попал или жидкость. На всякий случай поднял ее и....
Под ней лежала силиконовая подставка. Я ее как-то положил на плиту и поставил туда сковородку, потому что я раздолбай и на столах места не было (кухня очень маленькая).
Эта подставка вовсю дымылись, как-то немного плавилась и т.д.
Выключив плиту и убрав сковородку, я хотел снять эту подставку ножом, но как только я ее приподнял, она вспыхнула и стала гореть прямо на плите. Я был просто в шоке от того, что все это происходит на моей плите. В комнату тут же полетели какие-то тонкие куски горящей этой подставки, воздухом все мгновенно понесло. Тем не менее, горела она не очень сильно. Я пошел, взял прыскалку для цветов, попрыскал ее, она гореть перестала...
Частично она превратилась в белый порошок, частично в обуглившуюся, треснувшую непонятную силиконовую вещь. Прочитал в интернете, что настоящий силикон превращается в белый порошок при горении, этим он отличается от поддельного. Еще там было написано, что от него мало запаха, но у меня было много, запах был жуткий.. Открыл все окна, выбросил еду, которую ел, потому что над ней летали частицы горящей подставки. Отнес на помойку подставку, когда она остыла - частично состоящую из белого порошка, частично треснувшую, структурно измененную и обугленную...
Запах выветрился достаточно быстро, но по началу он был ужасен.....

11:50 

Серега
У меня иногда накатывает такое желание посетить Аргентину...И для граждан РФ туда виза не нужна.

Останавливают пока несколько вещей:

1. количество часов полета на самолете
2. отсутствии второго желающего мне в спутники - поехал бы в принципе один, но там слишком высокий уровень уличной преступности - вдвоем будет спокойнее


15:48 

Серега
Мне было смешно)


01:35 

Серега
3 декабря 2011 года прошло очередное детское Евровиденье. Победили девочки из Грузии (песня мне абсолютно не нравится, поэтому вдаваться в подробности я не хочу). На втором месте Нидерланды (Песня простая и детско- юношеская. Мне кажется милой и приятной. Нравится).

Что я хотел бы сказать об этом. Я думаю, что Детское Евровиденье конкурс интересный. Как зрителю, мне он очень нравится. Но, мне кажется, что перед ним стоят две просто срочные и критические задачи:

1. Пропаганда того, что за детей и их выступления нельзя голосовать в зависимости от их страны и национальности (Соседи голосуют не за песни, а друг за друга... Про взрослое Евровиденье вообще вспоминать не будем...). Вот на примере детского Евровиденья я бы предпринял агрессивное решение этой проблеми (Не знаю, пустил бы что-то типа социально - психологического ролика перед каждым конкурсом, где бы товарищей взрослых эмоционально просили голосовать за песни, а не за национальность).

2. Я слышал, что каждый год после объявления результатов за кулисами стоит плачь проигравших детей. По-моему, детские психологи должны задуматься над схемами, чтобы этого избежать. Ведь до самого последнего конкурса нужно пройти много этапов, дети должны быть выбраны в своей стране. И то, что они вообще участвуют в конкурсе...вообщем, все это понятно. И еще, как психологический момент, надо убрать понятие последнего места. Сделать сколько-то определяемых (например, 3, 4 или 7), а остальные будут считаться "не занявшими никакого".


Ну и еще момент, но это уже не к организаторам. Песни должны отражать детство, детские мысли и фантазии и их современный мир. Возможно, что-то связанное со страной. А не великии темы, о которых дети, на самом деле, не думают и которые совершенно ничего не отражают (Белоруссия этим любит отличаться..Но я бы там вообще подготовку к детскому Евровиденью уже давно в другие руки передал, более профессиональные и, главное, современные). А России бы советовал не изматывать так детей, не ставить идеальный вокал и не вкладывать миллионы.. Задача конкурса не та.

Если кому-то интересно что-то посмотреть на эту тему, набирайте, например, в youtube "Junior Eurovision 2011"

19:37 

Серега
Сайт года: Facebook, Кино и Театр
Знакомство года: Некого выделить. Хотя, есть одна девушка, только знакомством года я бы это не назвал.
Фильм года: Гарри Поттер, смотрел премьеру.
Сериал года: Ефросинья
Блюдо года: Солянка
Напиток года: Самый обычный чай, молочный коктейль.
Ощущение года: Спокойствие, наверное.
Экстрим года: Ну это когда летом немного потрепала нервы девушка из пункта №2, хотя экстримов практически нормальных не было.
Вечеринка года: Не было.
Интерес года: Мини кино
Мечта года: *******
Несбывшаяся мечта года: работа, которую бы хотел, выздороветь не до конца получилось, хороших людей мало встречал.
Город года: какой-то расплывчатый
Место года:
Открытие года: открыл для себя еще десяток- другой французских слов и грамматических конструкций
Песня года:
Лучшая поездка года: не было
Традиция года: пить таблетки и антибиотики
Настроение года: лучше, чем в прошлом году
Лучший день года: были такие дни, когда я думал "как же все вместе хорошо складывается", но уже не помню точно когда...
Вещь года: телефон (радует и работает хорошо)
Цвет года: синий, ярко-зеленый
Время суток года:
Книга года: Записки кавалерист- девицы
Одежда года:
Подарок года:
Новый «старый» друг года: никто вроде не возвращался..)

18:14 

Серега
В чем секрет, что украинцы везде заграницей стремятся называть себя русскими? Они что, как-то стесняются своей нации? Какая у них проблема, не могу понять? Почему когда говорят о том, как на Украине, обязательно добавляют и про Россию? Помню на курсах языка во Франции я стал рассказывать какие у русских бывают странные ценности.. Тут же появилась какая-то украинская "жена во Франции" и стала поддакивать - да, да, в России - Украине все так (хотя Россию она в глаза не видела). Детей называют вообще русско- американцкими, например, или русско- французскими там, почему не украинско- .. ? И все пытаются считаться русскими или вспоминать свои русские корни. Проблема с патриотизмом? Нелюбовь к своему дому? Желание "примазаться" к более значимой стране? Какая проблема?

Просто мне кажется, в какой бы стране я не родился и какой национальности я бы не был, я бы не стал так ни к кому "примазываться". Особенно интересно, когда так делают те, которые к России вообще много поколений никакого отношения не имеют, ничего про нее толком не знают и в глаза ее не видели.

Те, кто редко бывает или не бывает заграницей, наверное, не имели возможность это заметить. В Москве или Петербурге так сложнее было бы некоторым делать, отличия, как правило, на лицо, да и акцент, вообще-то.

10:03 

Серега
А как вы относитесь к банкам биологического материала для рождения детей? Смогли бы вы ими воспользоваться, если бы не встретили мужчину или женщину, с которыми хотелось бы завести детей?

12:11 

Серега
Вчера на улице идут женщина с девочкой лет 5-6.

Девочка: Хочу такое, такое и такое..

Женщина: А точное название можешь сказать?

Девочка : не могу

Женщина: Ну а как же тебе дед мороз сможет принести это тогда?

21:12 

Серега
Решил попробовать старый добрый русский продукт "Килька в томате" и "Корюшка в томате" - все в консервных банках, классически.

Ну и гадость это на вкус..

11:50 

Серега
Откуда у современных девушек появляется такое стремление к несвободе - "выйти замуж и успокоиться" ? Учитывая, что я согласен с некоторой статистикой, что по любви выходит замуж только около 5 %.

08:09 

Серега
Доходился в летней куртке... Здравствуй насморк и все самые мерзкие ощущения...

10:24 

Серега

В последнее время меня стала очень привлекать самая дешевая... посуда. Когда стою в магазине и надо купить пару тарелок для дома - вроде как и нужно приобретать что-то приличное и могу, но ...

Так и привлекают самые обычные, русские дешевые тарелки. Обычные стеклянные или такие белые с дурацикими картинками по краям. Причем вот эти белые с дурацкими картинками вызывают просто жуткий аппетит, понять не могу почему..

А вам какие тарелки и посуда вообще нравятся?

12:32 

Серега

То, что я давно собирался купить-)). Не знаю, насколько это полезно, что комната заполняется запахами эфирных масел.. Посмотрим на эффект...




09:36 

Серега

Иногда мне кажется, что я бы назвал поверхносность одной из главных проблем современных людей...


15:29 

Откажись от насилия ради лучшего будущего

Серега

15:27 

Откажись от насилия ради лучшего будущего

Серега

22:06 

Серега

А что вы думаете о ГМО в еде? Вы едите такие продукты?


20:39 

Серега
mec

homme avec qui une femme a des relations sexuelles en dehors de son mariage

00:05 

Серега
Французские песни, рэп, если не вслушиваться, звучат как-то более чарующе.. А виды в фильмах выглядят более красиво и серьезно..

19:45 

Серега

Вообще-то, я всегда старался быть воспитанным, вежливым и вообще справедливым человеком)

Но сейчас мне просто стало интересно, где, по-вашему, граница между джентельменством и потаканию наглости?

Был у меня один случай. Россия. Я ездил в Мегу за необходимыми вещами, это было лето. Проходил там много очень часов, все купил. Кто не знает, от Меги (торговый комплекс загородом) до метро едет бесплатный автобус - именно тот едет минут 25-30. По вечерам и в выходные в бесплатном автобусе обычно жуткая битва на вход и за места. Я тогда слишком устал и вообще не хотел идти в эту давку даже на вход и пошел на маршрутку- выглядит как небольшой автобус. Стоит как самая дорогая маршрутка в городе, но едет немного быстрее бесплатного автбуса и все более цивилизованно, можешь спокойно зайти, сесть на место и никаких проблем. Ездит раз в минут 15.

Ну я зашел, сел со своими пакетами. Перед самым отъездом в уже заполненную маршрутку зашла тетка лет 45, вся такая "дама", и сразу же дунула ко мне - "Молодой человек, выступите мне место". Ну я, подумав пару, секунд встал, но потом меня. вообще-то, взяла злость.

Во-первых, тетка никак не являлась старой бабушкой. попросила почти повелительным тоном, "спасибо" я, кажется, тоже не слышал. Во-вторых, другие люди обычно, когда нет мест, просто ждут следующую маршрутку. В-третьих, люди выбирают эту маршрутку вместо альтернативного бесплатного автобуса именно ради хоть немного лучшего комфорта. А я тогда еще часто болел и не очень себя чувствовал.

Как вы считаете, следует ли в таких случаях уступать женщине, только потому что она женщина или это элементарная наглость, в пресечении которой нет ничего такого?


Дневник

главная