23:19 

serega23
Серега
Начал смотреть Евровидение. Сначала включил русскую предтрансляцию, когда 20 минут говорили про Украину, достало, переключил на прямую европейскую трансляцию.

Сейчас поет 15 номер. Пока понравились Польша и Италия (особенно световое сопровождение), первая Бельгия тоже понравилась. Франция - сама песня не понравилась, понравилось видео сопровождение.

URL
Комментарии
2016-05-17 в 22:58 

alina goldie
что скажешь об итогах этого славного конкурса?
моя подруга, которая в 2009 году переехала в Питер, все никак не может успокоиться, что выиграла Украина. я что-то не могу понять этой ненависти к стране и к нации в целом..

2016-05-20 в 19:43 

serega23
Серега
что скажешь об итогах этого славного конкурса?
моя подруга, которая в 2009 году переехала в Питер, все никак не может успокоиться, что выиграла Украина. я что-то не могу понять этой ненависти к стране и к нации в целом..

Качественная пропаганда не утихает, у всех в голове телевизор. Я включил сначала трансляцию по росс. каналу - 20 минут слушал разговор только про Украину, в том числе, что сейчас засудят по полит. мотивам. Дальше выключил, саму трансляцию по росс. ТВ уже не смотрел. Но когда решил в интернете найти повтор объявления голосов судей, там это объявление все сопровождалось похабными комментариями ведущих про Украину (еще тогда победитель был неизвестен). Да, еще росс. ТВ говорило, что 100% должен выиграть Сергей Лазарев, сделало прям национальную идею дня.

Росс. правящей партии действительно удалось большинство населения заставить ненавидеть Украину, особенно людей попроще. Базировались на советских стереотипах + то, что российские люди новости в основном смотрят только из российского ТВ, а оно целиком захвачено одной партией. Причем они так искусно унижают любую оппозицию и Запад, что у большинства людей заранее агрессивная позиция ко всему этому, новости из других источников они тоже воспринимают заранее агрессивно, но в большинстве случаев не интересуются другими источниками вообще.

Что касается результатов. У этого конкурса давно проблема, что эмигранты голосуют за своих, соседи за соседей и т.д. Поэтому само подобное голосование не новость, хотя победители иногда пробивались вполне честно...
Я считаю, что ни Украина, ни Россия не должны были быть в этот раз на первых местах. И песни с полит. подколами (депортация Крымских татар) тоже петь на этом конкурсе не надо. С другой стороны, росс. каналы пытаются рассказывать, что многие восхищены "мощью России", а на Украину всем плевать. Здесь же прилетел такой "творческий привет". И насчет такого привета я даже как-то не против.

URL
2016-05-22 в 02:26 

alina goldie
serega23, я как уехала из Эстонии, так ни разу Евро и не смотрела, для меня это "очередная передача", чтобы просто смотреть и не думать, но после этого года, я поняла, что люди действительно серьезно к этому всему относятся. да пусть там хоть Индия выиграет, которая учавстовать не может, да ну какая разница? я често была шокирована как некоторые мои знакомые отреагировали на результаты конкурса..

   

Дневник

главная