Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:24 

Как я случайно научил очередь в России уважать младших

serega23
Серега
Россия.

Как известно, в России нет культа уважения молодых людей и детей. Обязанности у них есть, старших уважать все обязаны, а вот про обратное никто не думает.

Стою в гипермаркете в очереди, полная тележка продуктов. Сзади подходят двое мальчиков лет 10-11 с бутылкой воды. Передо мной тоже много людей (человека 4 с большим количеством продуктов). Мальчишки отбежали на секунд 5, т.к. искали очередь покороче. За это время подъехала стандартная русская женщина лет 50-60 с большой тележкой. Думаю, ну, сейчас не пустит их назад. Но дети вернулись, встали ровно за мной, женщина ничего не сказала, я порадовался. Дальше стою, слушаю, как они жалуются друг другу, сколько им тут с одной бутылкой стоять.

Я говорю: Ребята (в этот момент на лице одного из мальчиков появляется тревожное выражение), вставайте вперед меня.
Один сразу пошел с фразой "спасибо", второй еще полупонимания, что происходит, потом добавил, тоже немного тревожно :"У нас всего одна бутылка воды" и тоже сказал "спасибо".
Я просто ответил: "ага" (в смысле вижу).

Вдруг через секунду стоящий передо мной простой пропитый мужик говорит им пропитым голосом "Вперееед" и тоже пропускает их вперед. В итоге один за другим их пропустили почти все!



URL
Комментарии
2017-02-18 в 18:19 

alina goldie
кто-то должен подать пример этим суровым взрослым людям)

   

Дневник

главная